Après avoir vécu une période inédite, paralysant l’économie toute entière du pays et notamment le secteur du tourisme et de la restauration, c’est maintenant l’occasion de valoriser notre terroir et sa gastronomie dans une histoire locale rendant célèbre Bougival aujourd’hui. Voici la suite de : Quelques bonnes adresses à Bougival…
En 1958, le cuisinier-pâtissier Jean Delaveyne achète une auberge en ruine à Bougival. L’esprit du lieu l’inspire et il choisit l’enseigne « Le Camélia » rappelant les nombreux artistes, peintres et écrivains dont Alexandre Dumas fils qui s’est autant passionné pour la cuisine que pour l’illustre "Dame aux Camélias" qu’il rencontra ici.
Ce cuisinier très créatif est devenu célèbre car, pionnier de la Nouvelle cuisine, il connut très vite le succès servant une cuisine originale et légère.
De Jean Delaveyne à Thierry Conte aujourd’hui, les chefs étoilés en ont fait "un repaire de toqués".
C’est aujourd’hui toute la quintessence d’un art culinaire ressuscité que vous retrouvez à cette grande table bougivalaise. Et c’est toute la subtilité gustative d’une cuisine savoureuse et de caractère, réinventée en permanence au gré de produits du marché, qui se retrouve dans des plats concoctés avec passion car comme déclare Thierry Conte "La cuisine est un art, et le cuisinier un artiste, car il peut exprimer ce qu’il ressent, ce qu’il est réellement".
Le Chef Thierry CONTE et
son épouse Elisabeth
vous accueillent.
Une étoile au Guide Michelin
Depuis 2003
Maître Cuisinier
7 quai Georges Clemenceau
78380 Bougival
Tél. 01 39 18 36 06
Restaurant traditionnel dans un décor moderne, chaleureux et convivial. Vos papilles frémiront de plaisir à la saveur d’un filet d’agneau à la sarriette ou d’un bœuf confit au jus au romarin et légumes printaniers. Dans la pure tradition de l’excellence à la française, le Chef vous propose des mets authentiques élaborés à partir de produits de qualité.
61 Rue du Général Leclerc
78380 Bougival
Tél. 01 30 82 03 04
contact@lespapillesrestaurant.fr
Le Bistrot Côté Seine dispose d’une salle d’une quarantaine de couverts et propose une cuisine française traditionnelle, entièrement conçue avec des produits frais. La carte des plats, suffisamment variée, est régulièrement adaptée au rythme des saisons.
12, Quai Georges Clemenceau
78380 Bougival
Tél. 01 39 69 94 72
Une crêperie digne de ce nom qui propose un nombre impressionnant de galettes et de crêpes, ainsi qu’une sélection de cidres et de bières bretonnes. Les assiettes sont copieuses et l’on pourra goûter notamment les galettes du boucher du pêcheur, les maraîchères et bien d’autres…
Pour les becs sucrés, crêpes sucrées, flambées ou glacées !
26 rue du Général Leclerc
78380 Bougival
Tél. 01 39 69 10 57
Rédaction : Office de Tourisme de Bougival
Crédit photo : Office de Tourisme de Bougival