MARDI 10 DÉCEMBRE 2024 | 18h à 22h
BPIfrance le Hub - 6/8 boulevard Haussman - 75009 Paris
TRANSITION ALIMENTAIRE :
Quelles innovations pour demain et comment l'IA peut servir à les identifier ?
Mot d'introduction par Thibault Mérendon, élu de la CCI 75, ancien membre du club AgroAlia avec sa startup Fresh Me Up.
Avec la participation de :
- Matthieu Vincent de Digital Food Lab
Table ronde 1 : La transition alimentaire : quelles innovations pour y arriver ?
- Diane Leroy et Stéphane Brunerie de FoodParadoxa avec leur vision d'experts
Témoignage de Manon Ledoux de Green Spot Technologies qui mettra en perspective l'utilisation de l'upcycling pour proposer de nouveaux ingrédients.
- Biospringer nous présentera comment ils abordent cette question de transition alimentaire dans leur politique RSE.
Table ronde 2 : Comment l'IA transforme le secteur agroalimentaire et peut servir à la transition alimentaire ?
- Les Digiteurs de la CCI Paris Ile de France pour avoir un état des lieux de l'IA.
Témoignage de Guillaume Wyart de Bel, Laura Marchal de Sodexo, pour leur vision des grands groupes.
- Les startups Fullsoon qui limite le gaspillage alimentaire avec son application, et Microbiome Studio dédiée à l’ingénierie des écosystèmes microbiens.
Un cocktail networking pour terminer les échanges, ainsi qu'une présentation des services et dégustation des produits des startups du club.
Contact :
Domitille Lebrot
dlebrot@cci-paris-idf.fr