Un appel à projets national lancé par l’Etat propose l’obtention d’un label et d’un financement pour les projets innovants et fédérateurs en matière de gastronomie. L’appel à projets est ouvert à un large public, des entreprises aux collectivités, en passant par les organisations professionnelles ou encore les établissements publics.
Cet appel à projets a pour objectif de :
- Valoriser la transmission des savoir-faire, la richesse du patrimoine et la production locale via des initiatives et des événements autour de la gastronomie française.
- Rassembler 3 parties prenantes (entreprises, associations, établissements publics...) et un large public qui bénéficiera de l'opération.
- Soutenir les projets retenus par le comité du chef cuisinier de L'Elysée Didier Gomez, via un label simple ou un financement de 10 à 50 000€.
Saison automne 2022
L’automne des producteurs
Cette nouvelle saison a pour objectif de :
- encourager une gastronomie "hors les murs" ;
- valoriser des produits qualitatifs et les professionnels dont les pratiques sont exemplaires.
Un volet sera dédié aux actions de modernisation et de numérisation, avec un prisme sur l’économie circulaire et le renforcement des liens directs entre producteurs et consommateurs.
Calendrier de la saison 44 juillet 2022 Début de dépôt des dossiers 31 août 2022 Date de clôture des candidatures pour la saison 4
Les projets devront se dérouler obligatoirement entre le 21 septembre 2022 et le 20 décembre 2022. |
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L'année de la gastronomie s'incrit dans le plan économique France Relance.