Nos formations CHR

Formez-vous à la gestion d'un café, restaurant ou d'un hôtel

LES FORMATIONS OBLIGATOIRES

Formation hygiène alimentaire

À l'issue de cette formation, vous connaitrez la réglementation liée au secteur de la restauration. Vous aurez acquis les bons gestes en matière d'hygiène alimentaire et vous saurez appréhender les risques sanitaires.

 

Permis d'exploitation d'un débit de boissons [20 heures]

Acquérir les capacités nécessaires afin de garantir la sécurité publique et la mise en œuvre de la réglementation en termes de responsabilité liée à la vente d’alcools, de tabac et à l’exploitation du local (ex : enseigne, terrasse…). 
Toutes les semaines (du lundi au mercredi de 9h30 à 17h30) 

 

 

[Renouvellement] Permis d'exploitation d'un débit de boissons

Dans le cadre d’un renouvellement d’un permis d’exploitation de plus de 10 ans, vous devez suivre une formation d'une durée de 6h . À l'issue de cette formation, un permis d'exploitation vous est délivré.

 

RÉUSSIR L'OUVERTURE DE SON ÉTABLISSEMENT

Restaurateurs, construire son projet par étapes

Construire son projet par étapes

Acquérir les connaissances requises pour définir son projet entrepreneurial, en suivre les étapes, prendre les arbitrages, engager les démarches qui vous permettront d'aboutir à la création de votre entreprise. Les illustrations portent sur des projets de restauration commerciale.

 

 

LES FORMATIONS SPÉCIALISÉES MÉTIERS

Restaurateurs, acheter mieux et moins cher

Restaurateurs, acheter mieux et moins cher

La formation permet d’acquérir les connaissances et méthodologies pour optimiser les achats et appliquer la bonne politique d’approvisionnement. 

 

 

Restaurateurs, optimiser le management et motivés vos salariés

Restaurateurs, optimiser le management et motiver vos salariés

La formation permet d’acquérir les connaissances et compétences essentielles pour optimiser le management et motiver leurs salariés.