A l'occasion de Goût de France, les professionnels de la gastronomie se sont mobilisés le 22 mars 2019 à la CCI Paris. Au programme : dégustations, table ronde, démonstrations de solutions innovantes...
Maîtres Restaurateurs, boulangers, fromagers, charcutiers traiteurs, bouchers… A l’occasion de Goût de France 2019, les professionnels de la gastronomie se sont réunis pour célébrer l'excellence de la gastronomie parisienne. Retrouvez les temps forts sur Twitter et Facebook.
Découvrir... Des solutions innovantes en restauration avec des démonstrations et des stands sur un showroom de startups #FoodTech.
Echanger... Avec une table ronde dédiée à la transmission des savoir-faire et l'apprentissage.
Programme
9h/11h30 : Table ronde - Transmission des savoir-faire et apprentissage
11h/18h : Showroom - Démonstrations de startups #FoodTech tout au long de la journée
11h45 : Présentation de la journée par les organisateurs - Discours
12h30/15h : Buffet convivial - Dégustations
15h/19h : Pitchs - Solutions innovantes pour les restaurateurs suivi d'un cocktail-networking
Par la découverte des métiers, des produits et de solutions innovantes, cette journée est l’occasion de sensibiliser et d’initier le grand public à la gastronomie française et aux innovations digitales, preuve du dynamisme de la profession.
Elément incontournable du patrimoine culturel français, la gastronomie contribue au développement économique et à l’attractivité des territoires. Elle est un des atouts de l’excellence parisienne. La « Fête de la Gastronomie », qui devient « Goût de France » en 2019, est une opportunité pour les acteurs de la gastronomie de mettre en lumière leurs talents.
8 Chefs vous feront déguster leurs spécialités
Flavien Carucci, Le Petit Commines
Franck Langrenne, Clémentine
Stéphane Savorgnan, Millésimes 62
Didier Désert, L’Ambassade d’Auvergne
Romain Vidal, Le Sully
Damien Bourdier, Le Bissac
Pierre Négrevergne, Auberge Pyrénées Cévennes
Alain Fontaine, Le Mesturet
Un événement
Showroom de startups #Fooodtech
Informations pratiques
Goût de France - La gastronomie en fête !
Lieu : CCI Paris - 2 place de la Bourse - 75002 Paris (M° Bourse)
Maîtres Restaurateurs, boulangers, fromagers, charcutiers traiteurs… Les professionnels de la gastronomie étaient réunis le vendredi 21 septembre 2018à la Chambre de commerce et d’industrie de Paris. Un événement sous le haut patronage de Sophie Cluzel, Secrétaire d'Etat auprès du Premier Ministre, Chargée des personnes handicapées.
Avec près de 1000 gourmands attendus, cette journée a permis également de mettre en lumière des solutions innovantes de startups FoodTech et de récolter 100 000€ pour l'association Sesame Autisme.
• Romain Vidal, Le Sully (Paris 4e)
Macaron pistache et framboise du marché
Riz au lait à l'ancienne : lait frais, vanille Bourbon, caramel au beurre salé, éclats d'amandes torréfiées
• Régis Fève, Le Mesturet (Paris 2e)
Terrine de volaille fermière du Gers de chez Jérôme Guichanné à l’estragon en gelée de Chablis de chez Joseph Drouhin
• Pascal Mousset et Stéphane Mangin, Chez Françoise - Tables MOUSSET (Paris 7e)
Gravlax de maigre sauvage à la sauge et coco de Paimpol au vinaigre de pomme
• Didier Desert, L’Ambassade d’Auvergne (Paris 3e)
Salade tiède de lentilles vertes du Puy, Gravelax de saumon
• Pierre Négrevergne, Auberge Pyrénées Cévennes (Paris 11e)
Pâté en croûte au canard et foie gras
• Damien Boudier, Le Bissac (Paris 2e)
Cabillaud mariné, légumes croquants et quinoa soufflé
Ouvrir et gérer un café ou un restaurant, ça ne s'improvise pas. Futurs restaurateurs, découvrez un parcours de formations indispensables au succès de votre aventure entrepreneuriale.
Cette formation s'adresse managers de TPE / PME de restauration, à leur cuisinier, à leur responsable de salle et toute autre personne impliquée dans le management et la motivation des équipes en restauration.