Formation pour les nouveaux restaurateurs : comment maîtriser ses achats et réduire ses coûts

Restaurateurs, acheter mieux et moins cher
apprentissage cuisine

Les objectifs de la formation

La formation permet d’acquérir les connaissances et méthodologies pour optimiser les achats et appliquer la bonne politique d’approvisionnement. 
La formation aborde des points spécifiques tels que : 

  • Comment opérer un choix adéquat entre le concept et le niveau de qualité des produits ?
  • Quelle stratégie de coûts mettre en place pour réduire les dépenses liées aux approvisionnements et améliorer la rentabilité d’exploitation ?
  • Quelles solutions et méthodologies faisant appel notamment à l’IA sont désormais envisageables  ? 

Découvrir le programme détaillé

presentiel
RESTAURATEURS, ACHETER MIEUX ET MOINS CHER
Présentiel
Il n'y a plus de sessions disponibles pour ce produit
690,00 € HT
TVA non applicable,
article 256B du CGI
Par CB uniquement

En savoir plus sur le financement de la formation

Formation éligible à l’aide individuelle à la formation projet de pôle emploi, aux financements d'OPCO 
Contactez l’équipe Formation pour qu’elle vous transmette les documents requis formationschr75@cci-paris-idf.fr 
Durée de la formation

 

14 heures - 2 jours

 

 

 

 

 

Moyens pédagogiques

 

Apports théoriques : Supports visuels, documents et livrables de synthèse : Matériel pédagogique pour faciliter l'apprentissage
Utilisation d'outils numériques et d'applications spécifiques : Formation pratique à l'utilisation de technologies modernes pour améliorer le management
- Études de cas pratiques : Analyse de situations réelles pour une meilleure compréhension des concepts
- Partages d'expérience : Échanges interactifs et retours d'expérience concrets
- Interventions de professionnels expérimentés : Apport d'expertise et de conseils pratiques

 

Délais et modalités d'accès

 

Salariés visant une reconversion dans la restauration, demandeurs d'emploi porteur d’un projet de création d’une activité de restauration, dirigeant ou salarié d’une TPE, PME de restauration. 

Evaluation


- Possibilité de session en intra ou inter entreprise, dans nos locaux ou délocalisée.
- Exercices quiz
- Jeux de mise en pratique de connaissances
- Visite de la cuisine de l’établissement.
- Test final par quiz

Les intervenants professionnels de la restauration ont une expérience d’au moins 5 ans en matière de direction d’un établissement de restauration.
- Durant la session : Apports théoriques via le livret projeté (transmis par mail au participant le dernier jour de sa formation) + Echanges entre les participants et le formateur.
- Après la session : les intervenants assurent une réponse à des questions relatives au contenu de la formation par échange de mail.

Accessibilité

Cette formation est accessible aux personnes en situation de handicap. Contactez votre CCI pour une analyse de vos besoins.
Pré-requis

 

Aucun pré-requis.

Présence de votre traducteur autorisée et gratuite si votre langue maternelle n’est pas le français. 

 

 

Chiffres clés Restaurateurs, acheter mieux et moins cher
Témoignages
De très bon conseils et cas pratiques
Formation très opérationnelle avec de nombreux exemples.  Luciano A.  juillet 2023

 

Mettre toutes les chances de son côté
Je recommande cette formation à tous les porteurs de projet. Sophie C.  mars 2024