Formation Hygiène alimentaire des établissements
de restauration commerciale
Formation obligatoire pour organiser et gérer son activité dans des conditions d'hygiène conforme à la règlementation.
Permis d'exploitation d'un débit de boissons (20 h)
Formation obligatoire pour les fonds de commerce nécessitant une licence de débit de boissons ou une licence de restaurant (moins de 10 ans d'expérience).
Permis de vente de boissons alcooliques
Formation obligatoire de 7 heures (valable 10 ans) pour les commerçants vendant des boissons alcoolisées à emporter entre 22 h 00 et 8 h 00.
Eco-défis
Valorisez, par un label "écos-défis des commerçants" les actions concrètes que vous avez menées en faveur de l'environnement.
Menez avec succès votre projet reprise ou cession : informations techniques et réglementaires, des conseils individualisés, des bases de données de cédants ou repreneurs, des stages de formation adaptés.
La Direction Territoriale de la Sécurité de Proximité (DTSP) de la Seine-Saint-Denis et la CCI Seine-Saint-Denis ont travaillé à l’élaboration d'un guide qui contient les éléments essentiels en matière de sécurité.
|
Participer à un réseau de commerçants permet de rompre l’isolement et de trouver souvent des réponses efficaces à certaines questions. La CCI Seine-Saint-Denis accompagne le développement de plusieurs réseaux sur le département. |